Кулинария по Фэн-шуй

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Кулинария по Фэн-шуй
 
Предлагаю в этой теме обмениваться рецептами, и обсуждать питание по пяти элементам :)
Мне например, нравиться куриный суп.
И рецепт простой:
Главное здесь последовательность в которой вы погружаете в суп продукты.
1) холодная вода, ее посолить
2) потом курочка
3) затем, как закипит, снять пену и добавить перец
4) настала очередь морковки +картошка
5) добавить лук и карри по вкусу
Варить до готовности.

Подходит, тем кому полезен металл по пяти элементам :)
Следую Воле Неба
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
оказалось это очень интересно.. :D приготовить "нужную" еду..
мой опыт приготовить "деревянную" яичницу:
1.растительное масло(земля)
2. чуть-чуть репчатого лука(металл)
3.несколько маленьких кусочков копченного мяса (вода)
4.стол.ложка сметаны(дерево)
5.посыпала базиликом(огонь)
6.2 яйца(земля)
7.перец(металл)
8.соль(вода)
9.посыпала петрушкой ( ДЕРЕВО)
Можно есть со сметаной (дерево) :D :D :D
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
В первом рецепте супчика - тимьян вместо перца, а после морковки - гвоздичка. Супер вкусно! Только лучше процедить
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Наилучшие пожелания!
Я в шоке!!!  Девочки, дайте пожалуйста  "правильную" ссылку о продуктах пяти элементов. Я была уверена, что лук репчатый, черный-красный перец  - это огонь, а не дерево!?!?!?! и поэтому перец всегда бросаю в последнюю очередь...  не оставьте в недоумении, разъясните! Спасибо.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
лук репчатый сырой-металл...у меня только список из книги "Питание по 5 элементам"..отсканировать нет возможности-сломался сканер.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Спасибо, РомаШКА, не надо сканировать, буду дальше искать в инете....
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Merit,

здесь можно скачать книгу "Питание по 5 элементам"  :)

http://all-ebooks.com/index.php?newsid=2018
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Уважаемые форумчане,
может кто знает еще какую-нибудь хорошую книгу по питанию в ТКМ?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Подскажите, плиз, макаронные изделия к какому элементу отнести?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
это сложно..пшеница- дерево,яйца -земля,соль-вода
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Недавно заметила, что в составе макаронных изделий яйца как ингредиент отсутствуют, даже в дорогих итальянских сортах...Они состоят из муки и воды. Так что макароны получаются относятся к дереву - дерево с водой=сильное дерево.

А вот с тестом сложнее, там яйца присутствуют, но в силу того, что относительное весовое количество их невелико, можно влиянием их наличия пренебречь. Тоже будет дерево.

А разве пшеница - дерево, а то я теории вывожу? Это плоды дерева инь ;D разве это не земля?
logotip-present@mail.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Цитата

А разве пшеница - дерево, а то я теории вывожу? Это плоды дерева инь ;D разве это не земля?
Спасибо за теорию  ;).
У меня в табличке:
Дерево - Зерновые: пшеница, разрыхлители теста, дрожжи для выпечки, кислое тесто.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Ромашка!!! простите, до меня только дошло.... Вы написали "лук репчатый сырой - металл"... а если жареный или сваренный в супе, то уже не метал? неуж то меняется элемент продукта  (любого ли?) в зависимости от сырой/обработанный огнем?!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Сушеный / свежий
молодой (сыр, вино) / старый
Сырой / вареный
это все разные продукты.

Элементальная характеристика продукта — это не врожденная неизменная характеристика. Это обусловленное качество, результат обстоятельств. Даже Ба Цзы — результат обстоятельств, меняющийся с течением времени под воздействием Удачи.

Так что уж говорить о луке. Конечно, это совсем разные продукты. Сырой лук — металл, вареный, пожалуй, земля.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Цитата

...здесь можно скачать книгу "Питание по 5 элементам"...  :)
Зачиталась ... как интересно! Уже замочила себе пшеницу на утреннюю кашку!  ;D

    ::)    [glow=maroon,2,300]Благодарю, Жасмин![/glow]
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
"Книга перемен" философская и космологическая основа фен-шуй. также определяет главные принципы китайской науки питания. Идеи о равновесии между инь и ян и о силах пяти элементов лежат в основе  теорий эстетики пищи иеё воздействии на тело и разум. гексаграмма 27 -И- питание( Стойкость- к счастью. Созерцая жующие челюсти. они сами дабывают то чо наполняет рот" Китайский иероглиф Ци (благотворная энергия)- это символ риса в сочитании со значком поднимающего пара- образ приготовленного риса.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
http://thewayofsuccess.ru/publ/1-1-0-3

Статья о том, что мы едим и как это влияет на нас.
Как раз с позиции Китайской медицины
Следую Воле Неба
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
:D спасибо большое Аня,
очень подробно и понятно
класс!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Дорогие консультанты, последовательность закладывания продуктов по пяти элементам - это не главный секрет лечебных свойств китайской кухни. Более того, если вы в конце приготовления макарон добавите соль, это вовсе не значит, что получите эффект элемента воды. макароны так и останутся землёй.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Отдельное большое спасибо Оксане Андреевой за статью о ТКМ, очень системно и понятно.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
Страницы: 1 2 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Если бы ты могла нажать кнопку RESTART, когда бы ты это сделала?

Если ты чувствуешь, что внутри заводится мотор — это не случайно.

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума