курс "Китайское искусство лечебного питания"

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
курс "Китайское искусство лечебного питания"
 
Основную часть энергии Ци человек получает с пищей.
Продукты питания классифицируются по принципу Инь-Ян. Каждый из нас имеет конституцию, которую можно отнести к одной из пяти стихий (огонь, земля, метал, вода и дерево). Любой продукт питания так же наделен свойствами какой либо стихии. Согласно китайской диетологии, для хорошего самочувствия и крепкого здоровья необходим энергетический баланс, который во многом зависит от гармоничного с точки зрения пяти элементов питания.
Изучив основные принципы определения дисбаланса в организме человека, вы сможете грамотно разрабатывать индивидуальные схемы сбалансированного питания для любого человека.

Курс "Китайское искусство лечебного питания"
Проводится в г. Санкт-Петербурге
8-9 мая 2010 года


Китайское искусство лечебного питания
Часть I

Основную часть энергии Ци человек получает с пищей. Продукты питания классифицируются по принципу Инь-Ян.
Изучив основные принципы определения дисбаланса в организме человека, вы сможете грамотно разрабатывать индивидуальные схемы сбалансированного питания для любого человека.

Программа обучения

1. Три аспекта китайской метафизики – Небо, Земля и Человек
2. История китайской диетологии.
3. Однобокие диеты и неправильные пищевые привычки
4. Древние традиции питания, пищевые привычки предков.
5. Виды обработки пищи и их влияние на ценность компонентов.
6. Здоровый и болезнетворные ритмы и стили питания. Отношение к еде.
7. Основные компоненты пищи и их роль в сохранении здоровья и развитии заболеваний.
8. Правильный выбор продуктов питания.
9. Совместимость продуктов питания.
10. Баланс основных видов продуктов в рационе питания.
11. Правила приготовления здоровой пищи.
12. Основные категории Ци в организме человека.
13. Основные функции Ци в организме человека.
14. Основные группы причин, которые имеют значение для здоровья человека.
15. Роль питания в развитии болезней.
16. Причины недостатка Ци в продуктах питания.
17. Категории Инь и Ян в природе. Влияние места проживания на баланс Инь/Ян.
18. Инь и Ян в организме человека.
19. Способы определения баланса Инь и Ян в организме человека.
20. Избыток Ян. Причины, симптомы, коррекция.
21. Недостаток Ян. Причины, симптомы, коррекция.
22. Избыток Инь. Диагностика, симптомы, коррекция.
23. Недостаток Инь. Причины, симптомы, коррекция.
24. Недостаток крови. Причины, симптомы, коррекция.
25. Недостаток Ци и Инь. Причины, симптомы, коррекция.
26. Недостаток Ян и Инь. Причины, симптомы, коррекция.

На курсе вы узнаете:

• Как формировалась древняя китайская мудрость гармоничного питания
• К чему приводят модные диеты и почему они не помогают
• Ошибки и заблуждения большинства людей в повседневном питании
• Как питание наших предков помогало сохранить здоровье
• Что содержится в натуральных и переработанных продуктах
• Что происходит с продуктами при технологической переработке
• Как на прилавке магазина выбрать здоровые продукты
• Как модные йогурты ослабляют иммунитет
• Почему сыроедение и тропические фрукты приводят к простудным заболеваниям
• Питание как профилактика простудных заболеваний
• Почему большинство детей страдает диатезами и как от этого избавиться
• Почему возникает аллергия у взрослых
• Основные причины избыточного веса
• Почему трудно похудеть на модных диетах
• Самые надёжные способы похудеть и как удерживать нормальный вес
• Как не зацикливаться на калориях, граммах, съеденных на ужин
• Как просто вернуть радость насыщения, получать удовольствие и пользу от еды
• Как вернуть молодость и возродить бодрость духа
• Кому можно употреблять молочные продукты, а для кого они вредны
• Углеводы – вред или польза
• Что кроме сладкого вызывает развитие диабета
• Какие мясо, рыбу есть во благо, какие во вред
• Для чего нужен холестерин и жиры и для всех ли они вредны
• Что такое ферментированные продукты и как они воздействуют
• В какой пропорции употреблять продукты
• Уникальные способы приготовления продуктов в китайской кухне
• Что для здоровья дают соусы и специи в китайской кухне
• Как китайцы избегают морщин на лице
• Что такое Ци в организме человека
• Откуда берётся Ци в пище, как сохраняется, почему и когда теряется
• К чему приводит недостаток Ци в пище
• Что формирует гармонию Инь и Ян в человеке
• Как определить нарушение баланса Инь и Ян у человека
• У кого, когда возникает и к чему приводит избыток Ян
• Причины возникновения недостатка Ян
• Почему у большинства россиян развивается недостаток Ян
• Почему у большинства женщин возникает избыток Инь и к чему это приводит
• Что такое недостаток крови
• Как питаться при малокровии
• Когда возникает обоюдный дефицит Инь и Ян
• Как менять баланс Инь/Ян в продуктах
• Как устранять застой Ци в организме
• Совместимость отдельных продуктов питания

И, наконец, бонус!

• Подробная классификация продуктов по различным категориям Инь и Ян
• Древние китайские секреты приготовления вкусной, сбалансированной и здоровой пищи
• Древний китайский ритуал услаждения Духа семейной гармонии!

Китайское искусство лечебного питания
Часть II.

Каждый из нас имеет конституцию, которую можно отнести к одной из пяти стихий (огонь, земля, метал, вода и дерево). Любой продукт питания так же наделен свойствами какой либо стихии. Согласно китайской диетологии, для хорошего самочувствия и крепкого здоровья необходим энергетический баланс, который во многом зависит от гармоничного с точки зрения пяти элементов питания.

1. Теория У Син.
2. Пять Стихий в различные сезоны.
3. Соответствия пяти Стихий.
4. Пять Стихий в организме человека.
5. Возрастная динамика пяти Стихий в организме человека.
6. Эмоции и баланс пяти Стихий.
7. Биоклиматические факторы, баланс Стихий в природе.
8. Стихия Дерево в организме человека. Причины дисбаланса. Эмоции, особенности поведения при дисбалансе Дерева. Биоклиматический фактор ветер. Кислый вкус и продукты Стихии Дерево.
9. Стихия Огонь в организме человека. Причины дисбаланса. Эмоции, особенности поведения при дисбалансе Огня. Биоклиматический фактор жар. Горький вкус и продукты Стихии Огонь.
10. Стихия Земля в организме человека. Причины дисбаланса. Эмоции, особенности поведения при дисбалансе Земли. Биоклиматический фактор влажность. Сладкий вкус и продукты Стихии Земля.
11. Стихия Металл в организме человека. Причины дисбаланса. Эмоции, особенности поведения при дисбалансе Металла. Биоклиматический фактор сухость. Острый вкус и продукты Стихии Металл.
12. Стихия Вода в организме человека. Причины дисбаланса. Эмоции, особенности поведения при дисбалансе Воды. Биоклиматический фактор холод. Солёный вкус и продукты Стихии Вода.
13. Циклы пяти Стихий в организме человека. Цикл питания, контроля, истощения.
14. Классификация продуктов по пяти Стихиям.
15. Как меняются соответствия продуктов пяти Стихиям в процессе приготовления пищи.
16. Использование разных вкусов для коррекции дисбаланса.
17. Пять видов тепловых свойств продуктов.
18. Влияние тепловых свойств продуктов на организм и их использование для коррекции дисбаланса.
19. Сочетание продуктов на основе их тепловых свойств.
20. На что влияют и как изменять тепловые свойства пищи.
21. Суточные ритмы энергии. Режим питания.
22. Сезонные ритмы энергии. Питание по сезонам, месяцам.
23. Годовые ритмы энергии. Питание в различные годы.
24. Расчёты сбалансированного питания.
25. Принципы выбора и секреты приготовления злаков.
26. Какие изменения происходят в свойствах продуктов при сушке, консервации, ферментации, солении, отваривании и жарении.
27. Приготовление пищи по пяти Стихиям.
28. Причины избыточного веса.
29. Похудение.
30. Питание, сексуальность и потенция.
31. Питание и долголетие.

На курсе вы узнаете:

• Как представлены пять элементов в человеке
• Как проявляется дисбаланс элементов и к чему он приводит
• Какие из пяти элементов преобладает в разные периоды жизни
• Причины необоснованного страха и как от него избавиться
• Почему лысеют мужчины и теряют волосы женщины
• Почему возникают нерегулярные месячные и мастопатии
• Причины проблем зачатия и вынашивания
• Миомы и маститы – не закономерность
• Особенности питания при беременности
• Как усилить лактацию
• Как поддержать потенцию и сохранить её до преклонного возраста
• Как избежать простатита
• Что в детском питании ослабляет иммунитет
• Как усилить тягу к знаниям и творчеству у ребёнка
• Как поддержать усидчивость и дисциплинированность ребенка
• Как ослабить упрямство и бескомпромиссность мужа
• Почему жизнь становится серой и мрачной
• Почему жизнь безрадостна и как вернуть ощущение счастья
• Чем обеспечивается стабильность в настоящем и уверенность в будущем
• Истинные причины стресса и способы избавления от него
• Почему у некоторых людей отсутствует способность к адаптации в обществе
• Что вызывает замкнутость и одиночество
• Как победить рассеянность и инфантильность
• Причина гневливости и как от этого избавиться
• Как стать более общительным и коммуникабельным
• Как питанием регулировать эмоции
• Как неврологические проблемы решаются питанием
• Почему и когда обостряются заболевания печени и желчного пузыря
• Как вернуть молодость суставам и позвоночнику
• Почему у некоторых людей бурно и тяжело протекает лихорадка
• Как избавиться от гипертензии без лекарств
• От рака не надо лечиться, его следует не допускать
• Определение индивидуальных причин избыточного веса и способы коррекции питанием
• Головная боль, бессонница  и питание
• Особенности приготовления пищи при затяжных хронических заболеваниях,  после тяжёлых операций, после родов
• Почему мужчины живут меньше женщин и как продлить жизнь отцу
• Значение злаков для здоровья и долголетия
• Разное мясо – различный эффект
• Какой алкоголь и кому благоприятен
• Подбор индивидуального режима питания
• Какие специи может употреблять конкретный человек
• Как готовить еду для всей семьи и при этом учитывать индивидуальные особенности каждого
• Что в продуктах пополняет Ци и кровь
• Как по внешним признакам определить  избыток элементов Воды, Дерева, Огня, Земли или Металла в человеке
• Особенности питания в зависимости от места проживания
• Как питаться в различные сезоны года
• Как переносить нестерпимую жару и затяжной суровый холод
• Даётся подробная классификация основных продуктов питания по пяти элементам и пяти группам тепловых свойств – перечень 25 видов продуктов
• Как в процессе приготовления пищи меняются свойства продуктов по пяти элементам – как продукт может поменять принадлежность к элементу
• Строгие запреты для некоторых категорий людей
• Приготовление еды по пяти элементам – европейские мифы и китайские реальные методы

И наконец, бонус!
• Секреты неугасающей любви и сексуальности
• Древние даосские секреты долголетия
• Древний китайский ритуал привлечения Духа Любви





Обучение проводит Краденов Александр         Вадимович,
кандидат медицинских наук,
преподаватель Международной Академии фэншуй,
официальный сертифицированный преподаватель школы фэншуй Мастера Джозефа Ю (Канада).

Квалификация преподавателя подтверждается множеством сертификатов ведущих мастеров мира:
Яп Чен Хай (Малайзия),
Джозеф Ю (Канада),
Рэймонд Ло (Гонконг),
Стивен Скиннер (Сингапур),
Гуан Хай Хам (Малайзия),
Манфрэд Кубни (Германия),
Никола Пфеффер (Германия).

Александр не понаслышке знает культуру и традиции Китая. Начиная с 1989 года он регулярно выезжал в разные города и провинции Китая.
Будучи преподавателем в Читинском медицинском институте, он проводил совместные исследования с китайскими учёными и врачами. За прошедшие 20 лет он перенимал уникальные знания традиционной китайской медицины, китайской диетологии. Часто проживал в семьях китайских специалистов. Поэтому хорошо изучил уклад и традиции жизни современного китайского народа. Освоил приготовление наиболее популярных блюд и специй различных провинций Китая.
По опыту общения с китайскими врачами убедился, что часто простые рекомендации по здоровому сбалансированному питанию оказывали оздоровительный эффект при различных хронических заболеваниях. Любое лечение у серьёзного китайского врача начинается именно с рекомендаций по питанию, режиму работы и отдыха и только после этого назначается лечение травами, массажем, прижиганием и иглоукалыванием.
Отдельной темой исследования было изучение даосских традиций и секретов долголетия и здоровья.
Теперь он суммировал эту информацию и излагает её простым языком, не используя специфических терминов.
Для обучения слушателям не требуется изначальной подготовки.
Полученные на курсе знания Вы сможете успешно использовать для себя и своих близких.
По окончании курсов Вы получаете сертификат Международной Академии фэншуй.

Заявки направляйте на e-mail mafsh@mail.ru
Международная Академия Фэн Шуй astro-fengshui.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
 
Дорогие друзья, сообщаю вам, что срок льготной оплаты курса продлён до 16.04.2010
Международная Академия Фэн Шуй astro-fengshui.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

ДВЕРЬ МОЕТСЯ, КОШЕЛЁК ЛОМИТСЯНужно прос...

Звезда Богатства в июле В китайской ...

Период: с 7 июля по 7 августаИюль 2025 года проходит под знак...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума













ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ